Бильярдное сукно

бильярдное сукно iwan simonis

Iwan Simonis

бильярдное сукно hainsworth

Hainsworth

бильярдное сукно milliken

Milliken

бильярдное сукно eurosprint

Eurosprint

бильярдное сукно gorina

Gorina

бильярдное сукно экономичное

Экономичное

Бильярдное сукно
Бильярдное сукно является неотъемлемой частью бильярдного стола. От него будет зависеть качество вашей игры. Оно делает игровое поле абсолютно гладким.
Производство бильярдного сукна начинается с тщательного гребнечесания шерстяных нитей. Затем камвольные нити подвергается плотному скручиванию и сплетению. Полученное полотно остригается особым образом до идеально гладкой поверхности.
Сверхплотное плетение предотвращает проникновение в структуру полотна пыли, грязи и мелких частиц бильярдного мела, а скрученная камвольная нить делает его влагоустойчивым и обеспечивает легкую очистку. На таком полотне отсутствует излишний ворс, что гарантирует защиту от образования катышков и повышает устойчивость к появлению ожоговых пятен.
Все вышеперечисленные характеристики напрямую отражаются на игровых свойствах бильярдного стола.
В настоящее время на российском рынке бильярдное сукно представлено несколькими производителями: Iwan Simonis, Hainsworth, Milliken, Gorina и др.
Iwan Simonis – бельгийская фабрика, специализирующаяся на производстве сукна для бильярдных столов. В мировом профессиональном бильярде сукно Iwan Simonis давно признано эталоном качества и является лидером продаж. Компания производит бильярдное сукно для пирамиды, пула, снукера и карамболя, тем самым удовлетворяя потребности игроков во всех разновидностях бильярда во всех странах мира.
Hainsworth - английская фабрика, специализирующаяся на производстве различных тканей высокго качества, в том числе и бильярдного сукна для русской пирамиды, американского пула и снукера.
Milliken - английская фабрика, производит бильярдное сукно для русской пирамиды, американского пула и снукера. Одним из неоспоримых преимуществ бильярдного сукна Milliken является наличие специальной пропитки SpillGuard, которая позволяет дополнительно защитить ткань не только от пролитой жидкости, но и от пыли и грязи, что естественно увеличивает его срок службы. Все главные чемпионаты по снукеру проводятся исключительно на сукне Strachan от Milliken.
Gorina - испанская фабрика, одним из основных направлений которой является производство бильярдного сукна. В технологиях производства компании Gorina применяются новейшие достижения мировой текстильной промышленности, что позволяет учитывать особенности того или иного вида бильярдных игр при разработке различных моделей. Благодаря этому игровые характеристики тканей Gorina отвечают высоким требованиям самых взыскательных игроков.
В нашем интернет-магазине представлен огромный ассортимент бильярдного сукна, как от ведущих, так и от малоизвестных фабрик. Широкий цветовой и ценовой диапазон, позволит подобрать именно то что вам нужно.